Agence:

ROQUE INTERIEURS

36, rue Henri Tariel 92130 Issy-les-Moulineaux

T  /  +33 (0)1.46.42.63.41

M/   +33 (0)6.74.50.59.07

​fabien.roque@roqueinterieurs.com

Roque Intérieurs Paris:  architecte d'intérieur Paris

Architecte d'intérieur Paris, décorateur hôtel, architecte d'intérieur hôtel, 

Fabien Roque, architecte d'intérieur, architecte d'intérieur Neuilly, architecte d'intérieur Boulogne Billancourt, architecte d'intérieur Paris, décorateur d'intérieur hôtel, architecte d'intérieur hôtel, décorateur hôtel Paris, architecte d'intérieur Issy-les-Moulineaux.

Appartement B Paris 8ème Parc Monceau

Aménagement total de l’appartement de 175 m²

Show More

Description:

Cet appartement familial a été entièrement repensé pour les besoins d'une famille nombreuse dans un appartement de 175m² au pied du Parc Monceau.

L'agence mené sa réflexion pour garder les volumes ouverts tout en préservant des zones cachées pour les besoins de la vie quotidienne.

Les circulations entre le salon, la salle à manger et la cuisine ont été créées le long de la façade pour garder l'effet de perspective sur toutes les fenêtres en façades et pour conserver un maximum de luminosité dans les pièces de vie.

Les matériaux retenus par l'agence Roque Intérieurs pour ce projet sont le bois naturel incolore aussi bien pour le parquet que pour les meubles agencés de l'appartement.

De forts contrastes visuels ont été créés entre la pièce de vie aux matériaux et couleurs assez douces en contraste avec les façades noirs de la cuisine et la crédence en laiton martelé mise en avant pas la lumière.

Pour séparer ces deux univers, un claustrât ajouré en laiton à été conçu pour conserver les perspectives de l'appartement. Un jeu de bibliothèques ouvertes posées dans une structure laiton marque la transition entre la salle à manger et la cuisine sans créer une frontière opaque.

La chambre maître de petite taille a été conçue comme un écrin cosy où règne majoritairement le bois naturel et une ambiance poudrée assez douce pour éviter le sentiment d’oppression que l'on pourrait ressentir dans un petit volume.

Un mur complet de dressing ainsi que l'accès à la salle de bain master sont dissimulés derrière ces panneaux de bois qui couvrent la totalité du mur.